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Beeren Aperitif Torte

Beeren Aperitif Torte

Von Zenker

Zutaten

Für die Böden:

  • 3 Eier Gr. M (Raumtemperatur)
  • 125 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 65 ml neutrales Pflanzenöl
  • 60 ml Milch
  • 70 ml Wein-Fruchtlikör, z.B. Lillet
  • 125 g Mehl
  • 1/4 Pck. Backpulver
  • Eine gute Prise Salz
  • Beeren Erfrischungsgetränk zum Tränken

Für die Creme und die Füllung:

  • 350 g Pudding (aus 1 Pck. Puddingpulver und 350 ml Milch + 60 g Zucker)
  • 400 g Mascarpone, kalt
  • 300 g TK Waldbeer Mischung
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 TL Zucker

Für die Dekoration:

  • Frische Beeren
  • Minzblätter
  • Etwas Kristallzucker
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

Für die Fruchtfüllung:
TK Früchte (unaufgetaut) zusammen mit Stärke und Zucker erhitzen, bis sie dickflüssig werden. Anschließend im Kühlschrank kaltstellen.

Für die Böden:
Ofen auf +200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schichttörtchen-Formen mit Butter fetten. Nun die Eier zusammen mit Zucker, Salz und Vanillezucker 5-7 min auf höchster Stufe weißlich aufschlagen. Mehl mit Backpulver, sowie Milch mit Öl vermischen, dann beides im Wechsel zusammen mit dem Weinlikör zur Eiermasse geben. Den Teig auf die Formen (zu ca. 80% füllen) aufteilen und je Form 10 min backen. Die Böden auskühlen lassen und mit dem Beeren Erfrischungsgetränk tränken.

Für die Creme:
Getrennt Pudding und Mascarpone cremig rühren, anschließend beides gut vermengen.

Zusammensetzen:
Abwechselnd je einen Boden, Creme und das Fruchtkompott schichten.

Für die Dekoration:
Einzelne Beeren leicht mit Eiweiß bepinseln, dann in Zucker wälzen. Alles auf der Torte anordnen. Mit einigen Minzblättern garnieren.