Sie sind hier:
Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

Von Zenker

Zutaten

Für 1 Springform (12 Stück)

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
300 ml Eierlikör
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Aprikosenmarmelade
400 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Schokospäne

Zubereitung

Schritt 1
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen. 

Schritt 2
Öl und 200 ml Eierlikör unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen. 

Schritt 3
Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. Mit glatt gerührter Marmelade bestreichen und den Deckel auflegen. 

Schritt 4
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, 5 EL Eierlikör einlaufen lassen, auf die Torte streichen. Mit dem restlichen Eierlikör bespritzen und Schokospäne darüber streuen.

Dauer
60 bis 90 Min.

Zubereitungszeit
30 bis 60 Min.

Schwierigkeitsgrad
leicht