Sie sind hier:
Süßes Osterlämmchen

Süßes Osterlämmchen

Von Zenker

Zutaten

für den Teig:

2 Eier
120 g Zucker
110 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Butter und Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Bestäuben oder
Zucker- bzw. Schokoladenglasur zum Bestreichen

Zubereitung

Für den Teig:

Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Butter oder Margarine, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazurühren, den Eischnee unterheben.

Die Lamm-Backform (Art.Nr. 9101) mit Butter ausfetten, zusammensetzen und mit den Stiften verschließen. Mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei 180 ° C Ober- und Unterhitze oder 160 ° Umluft ca. 45 - 50 Minuten backen.

Nach dem Backen die Form für 10 Minuten in ein feuchtes Tuch wickeln. Dann vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.

Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zucker- bzw. Schokoladenglasur bestreichen und beliebig verzieren.