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Vanille-Kipferl

Vanille-Kipferl

Von Zenker

Zutaten

Für 30 Vanillekipferl

Vorbereitung:
1 Vanillekipferl-Backblech
1 TL zerlassene Butter

Zutaten:
75 g weiche Butter
35 g Zucker
1 Ei, zimmerwarm (Größe M)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
70 g Mehl
20 g geschälte, fein gemahlene Mandeln

Außerdem:
1 EL Puderzucker
½ Päckchen Bourbon-Vanillezucker 

Zubereitung

Vorbereitung:

Die Vertiefungen des Vanillekipferl-Backblechs mit Butter einfetten. Das Blech für 10 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 160 - 175 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zubereitung:
Die Butter, den Zucker, das Ei und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Handquirl (Rührbesen) zu einer cremigen Masse verrühren. Das gesiebte Mehl sowie die Mandeln hinzufügen und unterrühren. 

Den Teig mit einer Teigkarte in die Vertiefungen des Vanillekipferl-Backbleches streichen. Das Backblech auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. 

Die Kipferl in 10 – 12 Minuten goldgelb backen.

Inzwischen den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und in ein Sieb geben. Die Kipferl in der Form kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen und sofort mit dem Vanille-Puderzucker bestäuben.