Sie sind hier:
Vanillekipferl

Vanillekipferl

Von Zenker

Zutaten

Für ca. 50 Stück

180 g kalte Butter
70 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 - 4 Päckchen Bourbon-Vanillezucker zum Wälzen
100 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
1 Prise Salz

Zubereitung

Schritt 1
Die Butter mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mandeln, Mehl und Salz verkneten. Den Teig in Folie einpacken und mind. 1 Std. kühl stellen.

Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170° vorheizen. Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen und zu Würsten mit spitzen Enden rollen. Zu Hörnchen biegen und auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. nicht zu dunkel backen. Noch heiß vorsichtig im restlichen Vanillezucker wenden. 

Dauer
mehr als 90 Min.

Zubereitungszeit
30 bis 60 Min.

Schwierigkeitsgrad
mittel

Kalorien
ca. 65 kcal pro Portion