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Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

Von Zenker

Zutaten

Für ein 24iger Engels- oder Husarenkrapfen-Backblech (Art.Nr. 7428)

120 g weiche Butter
60 g Zucker
2 Eigelb (Größe M)
½ Päckchen Bourbon-Vanillezucker
150 g Mehl

Außerdem:
Rote Marmelade zum Füllen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Vorbereitung:

Die Vertiefungen des Husarenkrapfen-Backblechs mit Butter ausstreichen. Das Blech für 10 Minuten kühl stellen.

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eigelbe sowie Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührer (Rührbesen) verrühren. Mehl darunter rühren.

Den Teig mit einem Teigschaber portionsweise in die Vertiefungen des Husarenkrapfen-Backbleches streichen.

Im vorgeheizten Backofen, mittleren Schiene, bei 190 ° C Ober- und Unterhitze 10 – 15 Min. backen. Nach 5 Min. aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Die Marmelade leicht erwärmen, glatt rühren und mit einem kleinen Löffel (Espressolöffel) in die Vertiefungen der Husarenkrapfen füllen. Mit Puderzucker bestäuben. Die Plätzchen über Nacht trocknen lassen, dann wird die Marmelade wieder fest.

Tipp: Wer den Teig etwas mürber möchte, nimmt 30 g mehr Mehl.