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Zitronenkuchen-Lamm

Zitronenkuchen-Lamm

Von Zenker

Zutaten

für den Teig:

2 Eier
110 g Zucker
110 g Butter
Schale einer unbehandelten Zitrone
150 g Mehl
1 gestr. Tl. Backpulver

zum Bestreichen:

100 g Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung

Für den Teig:

Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker und dem Eigelb schaumig rühren, die Zitronenschale dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und dazurühren, den Eischnee unterheben.

Die Zenker-Lamm-Backform (Art. Nr. 9101) ausfetten, zusammensetzen und mit den Stiften verschließen. Mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen, glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei 180° Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Die Form in ein feuchtes Tuch wickeln und etwas auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen. Vollständig auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das Lamm damit bestreichen.