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Mandel-Osterhase

Mandel-Osterhase

Von Zenker

Zutaten

für den Teig:

1 großes Ei
70 g Zucker
70 g weiche Butter
35 g fein geriebene Mandeln
1 Essl. Arrak oder Rum
90 g Mehl
1 gestr. Tl. Backpulver

zum Überziehen:
80 g Halbbitter-Schokoladenkuvertüre

Zubereitung

Für den Teig:

Das Ei trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter, restlichen Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die Mandeln, den Arrak oder Rum und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren, Eischnee unterheben.

Die Zenker-Hasen-Backform (Art. Nr. 9100) mit Butter ausfetten, zusammensetzen und mit den Stiften verschließen. Mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen, glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei 180° Grad (Ober-und Unterhitze) ca. 35 - 40 Minuten backen. Die Form in ein feuchtes Tuch wickeln und etwas auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.

Mit Schokoladenkuvertüre überziehen.