
Frühstückspizza mit fruchtigem Belag
Von Zenker
Zutaten
Für 6 Stücke
100 g Haferflocken
120 g Vollkornmehl
30 g brauner Zucker
20 g Butter
50 Apfelmark (ersatzweise ungesüßtes Apfelmus)
1 Prise Salz
3 Bananen
2 EL Fruchtmus nach Wahl (z. B. Hagebutte; Reformhaus)
50 g Walnusskerne
1 EL Kokosraspel
3 EL Erdnussmus
Quicheform von 28 cm Ø
Butter für die Form
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Quicheform mit etwas Butter einfetten.
Schritt 2
Die Haferflocken in der Küchenmaschine oder im Blitzhacker etwas zerkleinern. Mit Mehl, Zucker, Butter, Apfelmark, Salz und 1 EL Wasser zu einer krümeligen Masse verkneten. Diese mit der Hand in die gefettete Form drücken, dabei einen Rand hochziehen.
Schritt 3
Die Bananen schälen. 2 Bananen pürieren und auf den Teig streichen. Das Fruchtmus daraufgeben und verstreichen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden und als Belag auf der Pizza verteilen. Die Walnusskerne grob hacken und mit den Kokosraspeln über die Pizza streuen. Im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
Schritt 4
Pizza herausnehmen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen das Erdnussmus in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und das Mus spiralförmig auf der Pizza verteilen.
Dauer
30 bis 60 Min.
Zubereitungszeit
unter 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kalorien
ca. 395kcal pro Portion