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La Gondola - Mürbeteig mit Quark-/Fruchtbelag

La Gondola - Mürbeteig mit Quark-/Fruchtbelag

Von Zenker

Zutaten

Teig:
150 g Mehl
60 g kalte Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Belag:
250 g Sahnequark
10 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 El Milch
5 Aprikosen oder anderes Obst

Zubereitung

Teigzubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Belagzubereitung:
Sahnequark, Zucker, Vanillezucker und Milch miteinander verrühren.
La Gondola-Zubereitung: Teig aus der Frischhaltefolie nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit dem beigefügtem Ausstecher 4 Teigplatten ausstechen, Restteig wieder zusammenkneten und nochmals eine Teigplatte ausstechen.
Teigplatten in das leicht ausgeölte La Gondola-Blech legen, so daß eine Teigschale entsteht. Mittels eines Teelöffels den Belag  und anschließend die kleingewürfelten Aprikosen in den Teigschalen gleichmäßig verteilen.

Backzeit:
18-20 Minuten mit Um-/Heißluft oder Ober-/Unterhitze bei 190 Grad - Backofen vorheizen!