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La Gondola - Quiche Lorraine

La Gondola - Quiche Lorraine

Von Zenker

Zutaten

Teig:
1 Stück frischer Blätterteig, Ø 32 cm, Gewicht 230 g

Belag:
75 g Speck
175 g Zwiebeln
15 g Butter
2 Eier
120 ml oder ccm Milch
¼ Tl Paprika edelsüß
1 Messerspitze Kümmel gemahlen
1 Messerspitze Salz
50 g geriebener Käse (Emmentaler)

Zubereitung

Belagzubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Speck herausnehmen, Butter in die Pfanne geben, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln anbräunen und auskühlen lassen. Eier, Paprika, Kümmel, Salz, Milch und Käse gut miteinander verrühren. Speck und Zwiebeln unter die Eimasse rühren.

La Gondola-Zubereitung:
Teig aus der Verpackung nehmen, abrollen und mit dem beigefügtem Ausstecher 5 Teigplatten ausstechen. Teigplatten in das leicht ausgeölte La Gondola-Blech legen, so daß eine Teigschale entsteht. Mittels eines Teelöffels den Belag gleichmäßig in den Teigschalen verteilen.

Backzeit:
14-16 Minuten mit Um-/Heißluft oder Ober-/Unterhitze bei 230 Grad - Backofen vorheizen!