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Blätterteig-Snacks, pikant

Blätterteig-Snacks, pikant

Von Zenker

Zutaten

(Zutaten für 1 Snack-Backblech,
Art.Nr. 7427)

Zutaten:
1 Rolle Blätterteig, 275 g
1 Becher Crème fraîche natur
oder mit Kräutern
2 Eier, Größe M
150 g geriebener Emmentaler
50 g Schinken, sehr klein gewürfelt
oder
50 g Krabben in Salzlake, zerkleinert
Salz, Pfeffer
Schnittlauch

Vorbereitung:
Snack-Backblech
weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung:
Butter einfetten. Dann das Blech für 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
Crème fraîche mit Eiern verrühren, Emmentaler und Schinken (oder Krabben) darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, Schnittlauch unterrühren.
Blätterteig ausrollen, auf eine Länge von ca. 40 x 24 cm auseinanderziehen.
15 Quadrate von ca. 8 x 8 cm ausschneiden.
Mit einem kleinen Messer Keile aus den Ecken schneiden, um die Blätterteigteile der Form anzupassen.
Die Quadrate in die Form legen.
Die Masse einfüllen (auch die Flüssigkeit).

Backen:
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 200° C Ober- und Unterhitze, ca. 20 Minuten backen. Kurz in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen.
Die Snacks können gleich warm serviert werden, schmecken aber auch kalt sehr gut!