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Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Von Zenker

Zutaten

für Obsttortenform, Ø 28 cm (z.B. Art.Nr. 6521, 6821)

Zutaten für den Biskuitteig:
2 Eier
70 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Butter für die Form

Zutaten für den Belag:
4 EL Aprikosenmarmelade
ca. 400 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
¼ l Wasser oder Apfelsaft



Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend ist. Verquirltes Eigelb kurz darunter rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und locker unterheben.

Eine Obsttortenform, Ø 28 cm (Art.Nr. 6521, 6821), mit weicher Butter einfetten und kühl stellen bis die Butter wieder fest ist. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 180° C Ober- und Unterhitze oder 160 ° C Umluft ca. 15 – 20 Minuten backen. Nach dem Backen für 10 Minuten auf ein feuchtes Tuch stellen, dann aus der Form stürzen.

Die Aprikosenmarmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen damit bestreichen. Dann mit den (evtl. halbierten) Erdbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.