
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
Von Angelika Illies
Zutaten
Für 1 Springform, Ø 26cm (z.B. Art.Nr. 6803, 6503, 7302, 9150, 6903, 7000)
200 g weiche Butter
160 g Zucker
200 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
75 g gehobelte Mandeln
1 EL Speisestärke
500 g Zwetschgen
Bildquelle: Fotosmitgeschmack
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Butter mit Zucker, Mehl und gemahlenen Mandeln zu Streuseln verkneten.
Schritt 2
Etwa drei Viertel der Streusel in die Form geben und am Boden andrücken. 50 g gehobelte Mandeln darauf verteilen, Speisestärke darüber stäuben.
Schritt 3
Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen, auf den Boden legen. Die restlichen Streusel und die übrigen gehobelten Mandeln darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. goldbraun backen.