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Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Von Angelika Illies

Zutaten

Für 1 Springform, Ø 26cm (z.B. Art.Nr. 6803, 6503, 7302, 9150, 6903, 7000)

200 g weiche Butter
160 g Zucker
200 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
75 g gehobelte Mandeln
1 EL Speisestärke
500 g Zwetschgen


Bildquelle: Fotosmitgeschmack

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Butter mit Zucker, Mehl und gemahlenen Mandeln zu Streuseln verkneten. 

Schritt 2
Etwa drei Viertel der Streusel in die Form geben und am Boden andrücken. 50 g gehobelte Mandeln darauf verteilen, Speisestärke darüber stäuben. 

Schritt 3
Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen, auf den Boden legen. Die restlichen Streusel und die übrigen gehobelten Mandeln darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. goldbraun backen.