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Cranberry-Nuss-Muffins

Cranberry-Nuss-Muffins

Von Zenker

Zutaten

für den Teig:
430 g Mehl
4 gestr. TL Backpulver
100 g weißer Zucker
110 g brauner Zucker
85 g Mandeln, gerieben
85 g Mandelstifte
85 g weiße Schokolade, grob gehackt
200 g getrocknete Cranberries
60 g Korinthen
1 gestr. TL Salz
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Orange
170 g Butter
3 Eier
200 ml Milch
Butter für die Form

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.

In einer zweiten Schüssel Butter und Eier schaumig rühren, die Milch langsam dazurühren und mit den trockenen Zutaten gut vermischen.

Die Vertiefungen der Big-Muffin-Backform (Art. Nr. 7013) mit Butter einfetten. Den Teig in den Formen verteilen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 180 - 190 ° C Ober- und Unterhitze oder 160 - 170 ° C Umluft 45 - 50 Minuten backen.

10 Minuten auskühlen lassen, aus den Formen lösen und auf ein Kuchengitter stellen.