
Zenker Mini-Donuts
Von Zenker
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- 65 g Zucker
- 2 Ei
- 2,5 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
Für die Glasur:
- 100 g Vollmilch Kuvertüre oder Kuchenglasur
- 100 g Zartbitter Kuvertüre oder Kuchenglasur
- 100 g weiße Kuvertüre oder Kuchenglasur
- Bunte Deko
Außerdem:
- die 12er Minidonutsform von Zenker 43930
- Pflanzenöl
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Zenker Minidonuts Backform einfetten. Schoko-Glasur zerkleinern und in eine kleine Schüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Teig gut vermischen und mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten verrühren. Die Formen jeweils bis mindestens zur Hälfte mit Teig füllen. Die Minidonuts im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und die Minidonuts aus der Form lösen.
Die fertigen Minidonuts mit einer Hälfte in die Schoko-Glasur tauchen und nach Lust und Laune bunt verzieren. Anschließend auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen.