
Blutorangen-Tarteletts
Von Laura Seebacher
Zutaten
Für Tortelette Förmchen (z.B. Art.Nr. 6531)
Für den Teig:
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
100 g kalte Butter
Für die Füllung:
2 Blutorangen oder Orangen
2 Eier (S)
50 g Zucker
60 g Crème fraîche
Bildquelle: Elissavet Patrikiou
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Teigzutaten verkneten. Eine Hälfte kühl stellen, die andere in 15 Portionen teilen und in die Mulden der Form drücken. Kalt stellen.
Schritt 2
Von den Orangen die Schale abreiben, den Saft (ca. 100 ml) auspressen. Die Eier verquirlen. Zucker, Orangensaft und -schale, dann Crème fraîche einrühren. Die Hälfte der Creme in ein Kännchen füllen und in die Formen gießen. Die Tarteletts im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Mit restlicher Teig- und Cremehälfte ebenso verfahren.