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Riesen-Cookies

Riesen-Cookies

Von Anne-Kathrin Weber

Zutaten

Für 6 sehr große Cookies (á 4 Stück)
Auf einem Backblech (z.B. Art. 6536, 6538, 6540, 6539, 6537) mit Dauerbackfolie (z.B. Art. 62050)

75 g gesalzene Macadamianüsse
75 g Bitter- oder Vollmilch-Schokolade
150 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei


Bildquelle: Wolfgang Schardt

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 175° vorheizen. Nüsse grob hacken, Schokolade in 1 cm große Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei zugeben. Die Mehlmischung unterrühren. Backblech mit Dauerbackfolie (Art. 62050) belegen. 

Schritt 2
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 6 Kugeln formen. Mit großem Abstand auf das Blech legen und flach drücken. Schokolade und Nüsse hineindrücken, nochmals flach drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Nach dem Abkühlen jeweils vierteln.