Cake-Pops

Cake-Pops

Von Zenker

Zutaten

für 12er-Cake-Pops-Form aus Silikon Art.Nr. 43934

1 Ei, klein (höchstens 55 g)
40 g Zucker
40 g weiche Butter
45 g Mehl
knapp ½ gestr. TL Backpulver

außerdem:

Schoko- oder Zuckerglasuren
Deko (z.B. Zuckerperlen, Zuckerstreusel, gehackte Nüsse usw.)

Zubereitung

Schritt 1
Die Eier trennen. Eiweiß mit 15 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker und Butter schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und dazu rühren, Eischnee unterrühren.
Den Teig in die Vertiefungen der ungelochten Unterseite der Form streichen, gelochtes Oberteil darauflegen und zusammendrücken.

Schritt 2
Die Cake-Pops im vorgeheizten Backenofen, mittlere Schiene, bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen nach 5 Minuten abkühlen lassen, den Deckel entfernen und die Cake-Pops weitere 5 Minuten auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen.

Schritt 3
Nach dem Erkalten in jedes Motiv ein Stäbchen einstecken und in flüssige Glasur tauchen. Zum Trocken in ein mit Zucker gefülltes Glas oder in eine Styroporkugel stecken. Solange die Glasur noch nicht fest geworden ist, mit beliebiger Deko bestreuen.