Sie sind hier:
Schnelle Donuts

Schnelle Donuts

Von Zenker

Zutaten

(für 8 Donuts
im Apfelküchli-Backblech, Art.Nr. 7426)

Zutaten:
160 g Mehl
70 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
100 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
3 Eßl. Öl oder 25 g flüssige Butter
1 Pr. Salz
2 gestr. TL Backpulver

außerdem:
Butter für die Form
Zucker- oder Schokoladenglasur
Dekoartikel

Zubereitung

Zubereitung:
Das Apfel-Küchli-Backblech gut mit Butter einfetten und für 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl oder Butter, Salz und Backpulver mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren
Den Teig in die Formen des Apelküchli-Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Ober- und Unterhitze) bei 160 ° C Umluft etwa 20 Minuten backen. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Zucker- oder Schokoladenglasur überziehen und beliebig verzieren.

Tipp: Die Donuts kann man auch mit Marmelade, Sahne oder Creme füllen.