Sie sind hier:
Apfelküchli

Apfelküchli

Von Zenker

Zutaten

(Grundrezept für 8 Apfelküchli
im Apfelküchli-Backblech, Art.Nr. 7426)

Zutaten:
175 ml Milch
2 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1 Eigelb
70 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Eiweiß, steif geschlagen
2 Äpfel (je ca. 140 g, z. B. Braeburn)

außerdem:
3 EL Zimt-Zucker oder Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung:
1. Milch, Butter und Eigelb gut verrühren.
2. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und dazugeben, zu einem Teig verrühren. Ca. 20 Min. ruhen lassen.
3. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.
4. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in acht ca. 8 mm dicke Ringe schneiden, in die vorbereitete Form legen, Teig darüber gießen.

Backen:
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Küchli herausnehmen. Nach Belieben in Zimt-Zucker wenden oder mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Mit Vanillesoße servieren.