Sie sind hier:
Vanilla Cupcakes

Vanilla Cupcakes

Von Zenker

Zutaten

Für 12 Stück:

 

110g Butter (Raumtemperatur)

110g Zucker

2 Eier

1 TL Vanille-Extrakt (Zucker)

110g Mehl

1-2 TL Milch

 

140g Butter

280g Puderzucker

1-2 TL Milch

Zubereitung

Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Cupcakeform mit 12 Papierförmchen auslegen.

Butter und Zucker in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Eier in einer Tasse leicht vermengen und mit in die Schüssel geben und verrühren. Anschließend den Vanille-Extrakt (Zucker) darunter mischen.

Das Mehl mit einem Esslöffel unterheben und geben Sie immer etwas Milch dazu bis ein zäher Teig entsteht. Die Papierförmchen für Hälfte damit befüllen.

Cupcakes für 10 – 15 Minuten in den Ofen geben bis sie oben gold-braun sind. 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus dem Blech nehmen.

Für die Buttercreme Butter in einer großen Schüssel schaumig rühren. Die Hälfte des Puderzuckers untermischen und glatt rühren.

Danach den restlichen Puderzucker mit einem Teelöffel Milch dazugeben. Wenn nötig, noch mehr Milch hinzufügen bis die Masse cremig und locker ist.

Mit Hilfe des Cupcakestecher. oben ein Stück aus jedem Cupcake ausstechen und etwas von der Buttercreme hineinfüllen. Das ausgestochene Stück wieder hineinsetzen.

Nun die Buttercreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Cupcakes geben.