CakePops

CakePops

Von Zenker

Zutaten

Für 1 Backblech-Set = 24 Popcakes:
2 Eier (Gr. M)
95 g Zucker
95 g weiche Butter
105 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver

außerdem:
zerlassene Butter für die Form
Schoko- oder Zuckerglasuren und
Deko (z.B. Zuckerperlen, Zuckerstreusel, gehackte Nüsse usw.)

Zubereitung

Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiß mit 35 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker und Butter schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und dazu rühren, Eischnee unterrühren.
Die beiden CakePops-Backbleche mit flüssiger Butter einstreichen und für 10 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann den Teig mit einer Teigkarte in die Vertiefungen streichen und seitlich mit den Klammern verschließen.
Die CakePops im vorgeheizten Backenofen, mittlere Schiene bei 180 ° C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen nach 5 Minuten den Deckel entfernen und die CakePops weitere 5 Minuten auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus dem Blech nehmen.
Nach dem Erkalten in jede Kugel ein Stäbchen einstecken und in flüssige Glasur tauchen. Zum Trocken in ein Glas, gefüllt mit Zucker oder in eine Styroporkugel stecken. Solange die Glasur noch nicht fest geworden ist, mit beliebiger Deko bestreuen.