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Hefekranz mit Rosinen, Hagelzucker und Mandeln

Hefekranz mit Rosinen, Hagelzucker und Mandeln

Von Zenker

Zutaten

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 800g Weizenmehl
  • 120g Butter
  • 80g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 225ml lauwarme Milch
  • 200g Rosinen


außerdem:
  • 1 Ei
  • 20g Hagelzucker
  • 20g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Hefe mit etwas warmen Wasser bedecken und glatt rühren. Anschließend mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut durchkneten. Teig direkt in die gefettete Form geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er aufs Doppelte aufgegangen ist.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen. Den Hefezopf abkühlen lassen und aus der Form lösen. Das Ei verquirlen und die gemusterte Oberseite damit bestreichen. Den Hagelzucker und die Mandelblättchen darauf streuen und nochmal ca. 15 min im Ofen backen.