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Karibikkuchen

Karibikkuchen

Von Gina Greifenstein

Zutaten

Für 1 Springform mit Rohrboden, Ø 26cm oder 28cm (z.B. Art.Nr. 6508, 6509, 6908, 6909, 7352, 7004, 7811, 7352)

110 g Kokosraspel
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Ananssaft
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Puderzucker
3 EL Ananassaft
Fett für die Form.


Bildquelle: Michael Brauner

Zubereitung

Schritt 1
100 g Kokosraspel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anrösten. Den Rohrboden in den Springform-Ring einlegen, fetten und mit 1 EL ungerösteten Kokosraspeln ausstreuen. Ofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2
Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Ananassaft dazugeben. Angeröstete Kokosraspel, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°C) 45-50 Minuten backen.

Schritt 3
Den Puderzucker mit dem Ananassaft zu einem dünnen Guss anrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.