Sie sind hier:
Schokostreuselkuchen

Schokostreuselkuchen

Von Zenker

Zutaten

für den Teig:
2 kleine Eier
80 g Zucker
85 g weiche Butter
½ P. Vanillezucker
95 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
40 g Schokostreusel

zum Dekorieren:
Puderzucker zum Bestäuben, Puderzuckerglasur oder Schokoladenglasur

Zubereitung

Für den Teig:

Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb, Butter, restlicher Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und darunter rühren, den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform, 16 cm Ø (Art.Nr. 7682), einfüllen und glatt streichen . Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 190 ° C Ober- und Unterhitze bzw. 170 ° C Umluft 35 - 40 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

Beliebig verzieren.

Tipp:
Dieses Rührteigrezept kann man auch beliebig abwandeln - mit Nüssen, geriebener Schokolade, Kakaopulver, Zitronensaft und -schale, kandierten Früchten usw.