Sie sind hier:
Chia-Brötchen

Chia-Brötchen

Von Zenker

Zutaten

  • 350g Dinkelmehl
  • 175ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 10g Salz
  • 3 EL Chiasamen

Zubereitung

  1. Mischt Mehl, Trockenehefe, Salz und Chiasamen in einer Rührschüssel und rührt das lauwarme Wasser unter.
  2. Knetet den Teig mit der Küchenmaschine oder von Hand mindestens 10 Minuten, bevor Ihr ihn zum Ruhen unter einem Küchentuch für eine Stunde bei Seite stellt.
  3. Teilt den aufgegangenen Teig in 3 gleich schwere Teile und formt diese zu leicht ovalen Stücken.
  4. Gebt die Teiglinge in die Form und lasst sie eine weitere halbe Stunde ruhen - heizt den Backofen in der Zwischenzeit vor.
  5. Backt die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft für 20-25 Minuten goldbraun.