Sie sind hier:
  • Rezepte
  • Brote
  • Halloween-Kürbisbrot - Rezept für den Brotbackautomat
Halloween-Kürbisbrot - Rezept für den Brotbackautomat

Halloween-Kürbisbrot - Rezept für den Brotbackautomat

Von Zenker

Zutaten

Für 1 Brot

300 g Kürbis
2 TL Salz
4 EL brauner Rohrzucker
1 1/2 TL gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
20 g weiche Butter
420 g Weizenmehl Type 550
50 g Rosinen
Trockenhefe 

Zubereitung

Schritt 1
Kürbis schälen und putzen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden, in 50 ml Wasser weich dünsten. Pürieren, 200 g Kürbismus abwiegen und in die Backform geben.

Schritt 2
200 ml Wasser und die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen in die Backform geben. Die Rosinen 30 Min. nach Programmstart in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.

Zubereitungszeit
unter 30 Min.

Schwierigkeitsgrad
leicht

Kalorien
ca. 200kcal pro Portion