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Ciabatta

Ciabatta

Von Zenker

Zutaten

300 g Weizenmehl (Type 550)
100 g Weizenmehl (Type 405)
1 ½ gestr. TL Salz
½ Würfel (20 g) frische Hefe
240 ml warmes Wasser

Zubereitung

Die Hefe mit 4 EL lauwarmen Wasser auflösen.

Beide Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Den Hefeansatz und das restliche Wasser dazugeben und mit dem elektrischen Handrührer (Knethaken) 5 Minuten kneten. Eine Kugel formen und in die bemehlte Schüssel legen. Diese gut verschließen und an einem warmen Ort 4 Stunden ruhen lassen.

Die Ciabatta- oder Rehrückenform mit Olivenöl einfetten, den Teig längs ausei-nanderziehen und in die Rehrückenform drücken. Zugedeckt noch mal 30 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 ° C (Ober- und Unterhitze), mittlere Schiene, ca. 30 Minuten backen.