Sie sind hier:
Tannenbaum

Tannenbaum

Von Zenker

Zutaten

ausreichend für 4 Bäumchen:
115 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 kleine Eier (je ca. 55 - 58 g), zimmerwarm
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
130 g Mehl
weiche Butter für die Form

Zum Verzieren:
Puderzucker, Schokoladenglasur oder Zuckerglasur (evtl. mit Speisefarbe gefärbt),
bestreut mit Liebesperlen, Schokostreuseln, Kokosflocken, gehackte oder gehobelte Mandeln, Nusskrokant, Kokosflocken usw.

Zubereitung

Für den Teig:

Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nacheinander dazurühren.
Die Zitronenschale und das Mehl darunter rühren.

Die Sternförmchen der Tannenbaum-Backbleche (Art.Nr. 3771) gut mit Butter einfetten.
Die Förmchen bis zum Rand mit Teig befüllen und mit einem Teigschaber glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 150 ° C Ober- und Unterhitze 18 - 20 Minuten backen.

Zum Verzieren:

Etwas auskühlen lassen, die Sterne vorsichtig aus den Förmchen lösen und beliebig verzieren.
Dann der Größe nach mit einem Schaschlikspieß aufspießen und das überstehende Ende des Spießes abschneiden.